县卫健委督察组赴乡镇卫生院督查中心工作

发布时间:2020-12-01 15:35 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1583278
  • 责任部门:

近日,县卫健委党委书记、主任桑青带领督查组分别来到汪墩乡、大港镇卫生院,对基本公共卫生服务、健康扶贫、疫情防控等中心工作进行了督查,县纪检委驻委纪检组组长江峻青陪同。

每到一处,桑青立即召集乡镇卫生院领导班子、负责公卫工作相关人员召开座谈会。医院分管领导谈分管的工作具体情况、存在的问题、下一步采取的措施;负责公卫工作人员谈工作的方法、意见和建议;院长谈工作总结及下一步部署和打算。

会上,桑青指出,一是干好工作关键在集体,医院班子成员要带好头,要形成合力,通力协作,才能事倍功半,工作才能干好;二是干好工作关键在明确目标,围绕目标开展工作,在思想上、工作步骤上要一致;三是基本公共卫生服务、健康扶贫、疫情防控是我们当前的重要工作,要不折不扣的落实好,要深度剖析存在的问题,找出差距和短板,明确工作任务,力争工作达到全县中上游水平;四是责任要压实;五是方法要创新,做好基层工作,指导和督促乡医开展工作;六是存在的问题要立即整改,一定要实际整改到位;七是效果要明显,工作部署好,落实好,但最后要看成效,成效好说明工作思路、方法得当,成效不明显则要及时调整工作思路和方法。

桑青要求,各医院要召开班子会,找准差距和存在的问题,分析问题存在的根源,详细部署下一步的工作,并督促工作落实到位;针对问题提出整改措施,形成整改计划,工作打算,列出整改时间节点,重点针对主观原因,形成书面汇报材料。乡镇卫生院院长针对本院工作进行了表态发言,表示要将工作落到实处,责任落实到人,严格按照奖惩制度执行各项工作。


沐鸣