都昌县人大常委会审议新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻设施情况

发布时间:2020-11-30 17:12 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1581716
  • 责任部门:

11月27日,都昌县十六届人大常委会第三十次会议召开,会议集中听取和审议了九江市都昌生态环境局代表县政府做了关于该县贯彻实施新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的情况报告,并邀请江西顺合律师事务所律师杨振文为全体人员辅导学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。改为都昌生态环境局代表县政府做了。

报告指出,县委县政府坚持以习近平生态文明思想为统领,以改善生态环境质量为核心,高度重视生态环境保护工作,认真落实固体废物污染环境防治相关法律法规,着力在提高利用处置能力、完善监督管理措施、加强环境执法等方面下功夫、出实招、求实效,该县固体废物污染防治工作取得了长足进步。

报告强调,防治固体废物污染,与大气、水、土壤污染防治密切相关,是生态文明建设和环境保护工作中不可或缺的重要一环,是重要的民生工程,事关全县人民对生态环境的获得感、幸福感和安全感。都昌生态环境局将把一般固体废物、危险固体废物等处置环节中出现的违法行为作为打击重点,加大对工业固废、养殖废物、医疗危废的执法检查力度,对违法违规行为发现一起、查处一起、警示一批、绝不姑息。

同时,通过学习,使全体人员进一步了解和掌握了新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相关规定,掌握了不同类别固体废物的具体制度要求和污染防治措施。

沐鸣