无障碍

中峰环卫大树片区:优化作业模式 加强环卫工人安全教育

时间:   2020-11-23 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

为进一步提升农村人居环境,中峰环卫大树片区根据辖区内整体情况,进一步优化作业模式,加强环卫工人安全教育,确保农村环境干净整洁、美丽宜居。

在大树乡枫田村,记者看到环卫工人正在对村内主次干道、房前屋后进行清扫,对池塘进行全面打捞保洁。相关负责人介绍,为逐村逐户做好全面保洁工作,中峰环卫大树片区增加保洁人员、提高工资待遇,逐步形成一支专业化保洁队伍。

在做好日常保洁的同时,环卫人员的安全教育工作也不容忽视。大树乡作为都昌县城的东大门,进城道路车辆多、车速快,对于环卫工人日常工作存在一定的安全隐患。针对这一特殊情况,大树片区坚持开展每周一次的安全警示教育例会,进一步加强环卫工人的安全作业意识。

下一步,中峰环卫大树片区将继续优化垃圾清运及清扫保洁模式,规范作业程序,不断提高大树片区整体环境卫生质量,打造整洁卫生、规范有序、温馨和谐的居住环境。(记者 沈国斌)


  • 相关附件:
沐鸣