无障碍

县长钟有林主持召开县政府第62次常务会议

时间:   2020-12-01 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月29日晚,县长钟有林主持召开县政府第62次常务会议。

会议审议并原则通过了我县国土空间规划“三线划定”工作成果。会议要求,统筹协调、科学有序划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三线”,在数字、指标上尽可能多的争取发展空间。同时兼顾公益林等其他规划,做到不交叉、不冲突。

会议听取了县教育系统财务问题举一反三整改落实情况汇报,研究了三汊港中学搬迁有关事项。会议要求,高度重视各学校财务管理与债务问题,做到建档造册;对于存在的相关问题,县纪委、监委要及时跟进。针对三汊港中学搬迁事项,要加大宣传力度,进一步完善实施方案,落实相关部门责任,维护社会稳定。

会议审议并原则通过了《关于加快经济高质量发展三年赶超倍增行动方案(2021-2023)》(审议稿)。会议要求,举全县之力加快我县经济高质量发展,力争通过三年努力,实现“产业规模持续壮大、经济实力持续增强、人民生活持续改善”的总体目标。

会议研究了水资源费征缴有关事项。会议要求,相关部门要提升认识,加强对水资源的管理和保护;对标对表,宣传行业内的法律法规,促进水资源节约与合理开发。

会议听取了我县养老服务建设情况汇报。会议要求,高度重视养老服务建设事业发展,多方筹集资金,有效整合已有资源,强化管理,使农村敬老院与颐养之家真正发挥作用。

会议研究了万里大道、迎宾大道、惠民路工程建设有关事项;研究了老旧小区改造增量变量有关事项。会议审议并原则通过了《都昌县三汊港镇总体规划(2013-2030)》;听取了我县城区道路命名情况汇报,研究了湖区环境整改有关事项;研究了县电影公司公房拆迁有关问题。(记者 杜春泉 刘洵)


  • 相关附件:
沐鸣