无障碍

县委书记肖立新深入蔡岭镇宣讲党的十九届五中全会精神

时间:   2020-11-30 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月25日上午,县委书记肖立新深入蔡岭镇宣讲党的十九届五中全会精神。县委常委、县委办公室主任孙炜玮,蔡岭镇全体党政班子成员,各村第一书记、支部书记,驻村工作队员,全体镇干部、党员群众110余人到场聆听。

宣讲报告会上,肖立新围绕决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期经济社会发展方针原则、主要目标、重点任务,全会提出的新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面进行讲解。

肖立新要求:一是深刻把握全会召开的历史背景,更加全面地理解全会精神。要真正学深悟透弄懂全会精神,充分认识到全会是在国内外环境发生深刻变化、“十三五”时期取得伟大成就、“十四五”发展正待扬帆起航的历史背景下召开的。二是充分认识全会召开的重大意义,更加深入地领会全会精神。党的十九届五中全会吹响了接续奋斗的时代号角,擘画了迈向复兴的宏伟蓝图、回答了事关全局的重大问题。三是认真学习全会主要的精神实质,更加准确地吃透全会精神。要认真把握全会的指导思想和遵循原则、远景目标和规划目标、重点任务和根本保证。四是始终坚持以全会精神指导工作,更加扎实地贯彻全会精神。

肖立新强调,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期重大政治任务。蔡岭镇作为我县县域副中心、发展排头兵、经济增长极,作为县委主要领导挂点的地方,更要提高政治站位,在全县做示范、走前列。一是在学习全会精神上营造更浓氛围;二是在落实目标要求上保持更强定力;三是加强班子建设,积极营造干事创业的浓厚氛围;四是坚决打赢脱贫攻坚战;五是在推进乡村振兴上展现更大作为;六是在城乡环境综合整治上再下功夫;七是在加强基层党建上打造群众满意、组织放心的坚强堡垒;八是统筹做好信访维稳、扫黑除恶、财税工作、生态环保、林长制、河长制、常态化疫情防控等年末岁初各项工作。 (记者 付文龙 王会治)


  • 相关附件:
沐鸣