无障碍

县长钟有林做客九江“政风行风热线“栏目直播间

时间:   2020-11-27 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月24日上午,县长钟有林率多个县直部门负责人做客九江人民广播电台“政风行风热线”栏目直播间,与广大听众在线互动交流,倾听群众诉求,回应群众关切。县政协副主席、县发改委主任余琦参加活动。

直播节目一开始,热线电话就响个不停,来自县内外的听众朋友陆续打来电话。短短一个小时时间,县长钟有林就接听了八位听众的电话,内容涉及村民权益保障、农村建房审批、住房物管规定、义务教育、食品安全、营业证照办理、砂石矿产开采等方面的问题。钟有林一边认真倾听热线电话,一边仔细记录听众反映的情况,耐心细致地回复每一位听众提出的问题,并交由涉及的乡镇和部门调查落实,逐一办理解决,给群众一个满意的答复。

在线交流中,钟有林感谢听众对都昌发展的关心。钟有林说,今年都昌县荣获全省“十佳优化营商环境县”称号,具体说来就是,在打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境上动真格、下真功、求真效。一是在推动机制上“动真格”。坚持把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,不断完善制度架构,建立健全“专员帮扶、调查研究、投诉举报、通报考核、联动推进”五项机制,做到以机制促服务,以服务优环境。二是在支持引导上“下真功”。坚持立足县情,做好平台建设、帮扶支持、返乡创业“三篇文章”。完善芙蓉山工业园、蔡岭工业园、苏山石材产业园“一区三园”建设,已形成 “新型建材、口腔医疗、珍珠贝类、绿色食品、现代轻纺、康养文旅”“6535”产业格局。畅通政府与企业的桥梁纽带,出台了《都昌县科技创新奖励办法》《都昌县工业发展奖励办法》等文件,设立了10亿元产业发展引导基金,扶持产业做大做强。三是在落实落细上“求真效”。坚持从“锻造优质高效的政务环境、营造开放公平的市场环境、塑造成本适宜的发展环境、打造公平公正的法治环境”四方面入手,推进“互联网+政务服务”,推广“赣服通”,推行“一窗受理、集成审批”模式,不断提高办事效率。截至目前,通过江西省小微客户融资服务平台贷款户数26800余户,贷款金额10.62亿元。2019年度全县共减免税收2.96亿元,实际退税率居全省第一。

最后,钟有林表示,针对听众反映的问题及意见,将认真梳理、专门研究、全力落实。今后,也将一如既往地欢迎广大听众直接向我县有关部门反映相关问题,都昌将虚心听取、广泛吸纳,以利于进一步改进工作。

通过此次九江人民广播电台“政风行风热线”栏目直播活动,既给外界提供了一个了解都昌、认识都昌的机会,同时也为广大群众搭建了一个传达诉求的平台,取得了良好的社会反响。(记者 伍烨 刘洵)


  • 相关附件:
沐鸣