无障碍

县委书记肖立新主持召开总河(湖)长总林长会议

时间:   2020-11-26 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月24日,县委书记肖立新主持召开总河(湖)长总林长会议,县委副书记周毅,县人大常委会主任石和平,县领导艾菲、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程出席会议。

在认真听取大家发言后,肖立新强调:一是对照考核方案,规定动作一定要到位。深入实施河湖长制林长制,是全面加强生态文明建设的重要抓手,是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的内在要求和具体体现。要把河(湖)长制林长制相关文件以及考核方案下发到位,按照要求立即召开会议,进行安排部署,并积极开展督查。二是坚持问题导向,立即开展查漏补缺、补齐短板。上级检查督查反馈发现的问题,必须全部整改到位,整改不彻底就是对组织不忠诚、对人民不负责。分管领导、有关部门及各乡镇要提高政治站位,把问题整改摆在环保整改同等重要的位置来抓,严肃认真对待,抓紧问题整改落实,县河长办、林长办要加强跟踪督导,确保问题整改到位。在林长制方面,重点做好松材线虫病防控工作。在河长制湖长制方面,要严厉打击排污,对入湖排污口进一步摸清底数,加强监测,发现问题坚决整改;对水库、内湖还在投料养鱼的,该处罚的处罚、该立案的立案。各乡镇要改进作风,深入一线,身体力行抓好各项工作的落实。三是形成工作合力,加强调度、沟通、对接。各相关部门要定期汇报工作进度,积极加强同上级部门的沟通、对接,各司其职、各负其责,主动配合、密切协作,坚决摈弃“一亩三分地”的狭隘思维,切实提高政治站位,一切以大局为重,以考核为中心,该沟通的积极沟通,该补课的抓紧补课,千万不能出现推诿扯皮、久拖不决的情况,共同努力把河湖长制林长制各项工作抓好。四是认真做好县级河长制湖长制林长制考核。要通过县级考核,尽早发现问题,并加以整改,确保我县河长制湖长制林长制以优异的成绩迎接上级考核。

段新华通报了《2019年度全县河长制湖长制工作考核结果》,并审议《都昌县2020年河长制湖长制考核方案》,胡雄民就《2020年林长制工作县级考核评价方案》进行了说明。

县水利局负责人汇报了全县河长制湖长制工作情况,县林业局负责人汇报了全县林长制工作情况。

县领导万千苟、向重新、伍尤和、江期论、田贤平、段新华、胡雄民、涂世勤、余琦参加会议。(记者 付文龙 王会治)


  • 相关附件:
沐鸣